Startseite 02

Die Ortsfeuerwehr Rüstringen besteht aus rund 60 ehrenamtlichen Kräften, die sich jeden Dienstag von 19-21Uhr zum Ausbildungs- und Übungsdienst treffen.
An Zusatzterminen finden Sonderausbildungsdienste im Bereich MANV, Erste-Hilfe, Atemschutz(notfall)training, Wechselladerausbildung und wachinterne Fortbildungen für Führungskräfte statt.
Zu den Übungen gehören Abläufe bei der Brandbekämpfung und Menschenrettung bei Gebäudebränden, aber auch die technische Hilfeleistung bei Verkehrsunfällen, Hauseinstürzen, Sturmschäden, Einsätze mit gefährlichen Stoffen und Gütern und vielem mehr.
Durch die doch anstrengenden Übungen und Einsätze wird auch die Gemeinschaft als solche gefestigt; dies zeigt sich dann auch bei den Festen, die wir allein oder mit Gästen